sábado, 7 de febrero de 2015

Segru TT10

Otra de las grúas creadas por la empresa del ingeniero Claudio Serra.
De característico color amarillo, era equipada con cabina con amplia superficie vidriada para el operador.
Ideal para trabajos especiales de izaje y traslado.
Los datos y las imágenes pertenecen a la web de la empresa y al facebook personal del dueño.

Lugar de producción: San Nicolás de los Arroyos, partido de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.

Inicio de producción: 1974
Término de producción: 1988?
Origen: Argentina

Motor: Mercedes Benz OM 352.
Ciclo: Diésel 4 tiempos, árbol de levas lateral, válvulas a la cabeza.
Cilindros: 6 en línea.
Cilindrada (cm3): 5675.
Diámetro x Carrera (mm): 97 x 128
Potencia (HP SAE): 140 a 2800 r.p.m.
Par motor (Kgm SAE): 41 a 2000 r.p.m
Relación de compresión: 17 a 1.
Combustible: gas oil
Sistema de combustible: inyección directa
Orden de inyección: 1-5-3-6-2-4.
Alimentación: Bomba inyectora lineal, comandada por engranajes
Filtro de aire: en baño de aceite Normal 30 o equivalente
Refrigeración: agua, bomba centrífuga y ventilador comandado por correa de sección "V".
 
Transmisión: 4WD
Embrague: Monodisco en seco de accionamiento mecánico, diámetro 13".
Caja de velocidades: FAE 475
Velocidades: 5 de avance + 1 velocidades de retroceso. (se usaban 3)
Diferencial: Eaton 161 de 1 velocidad.
Dirección: hidráulica

Suspensión:
Rígida en ambos ejes con tope de acero en forma de cajón.

Frenos: 
(Motor OM 352)
De servicio: A aire comprimido, pulmones de 8".
De estacionamiento: Mecánico de accionamiento manual, disco y pinza a la salida de la caja.
 
Sistema eléctrico: 12V.    
Alternador: 12V/42A.       Batería: 1x12V/180Ah.

Llantas y Neumáticos:
Llantas: 1600x24".    Neumáticos: 11.00 x 24".

Pesos y Capacidades:
Capacidad de izaje (kg): 10000 a 3 metros del centro de giro.
Peso neto: 13.000 Kg.
Altura máxima de izaje bajo gancho: 17 Metros.
Radio de giro de pluma: 360° continuo.
Pluma: 3 metros, extensible a 9 metros en 3 tramos telescópicos. Accionamiento hidráulico.
 
Colaboración: Claudio Serra

No hay comentarios: